Top.Mail.Ru

С чем носить джинсы весной и летом в 2024 году

26 апреля 2024

джинсы бренда ALL WE NEED стильные
Джинсы давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, и это неудивительно: с их помощью можно создать самые разные образы, от расслабленных и повседневных до строгих и нарядных. Джинсы легко сочетаются с любой одеждой и обувью, поэтому снискали популярность во всем мире. В гардеробах мужчин и женщин все чаще можно встретить по несколько пар джинсов, а настоящие модницы могут похвастаться целыми коллекциями денима. 

Разбираемся, какие фасоны джинсов будут актуальны в этом сезоне, а какие станут вневременной инвестицией в гардероб.

Содержание

Широкие джинсы


Джинсы широкого кроя созданы для поклонниц расслабленного шика. Широкие джинсы акцентируют подтянутую фигуру, при этом нивелируют возможные недостатки. Такие модели комфортны, хорошо сидят и визуально удлиняют ноги. Для создания повседневного образа сочетайте фасон с топами и рубашками свободного кроя, сандалиями или босоножками. Оверсайз футболка, свитшот или худи дополнит полуспортивный образ, а кеды или кроссовки, панама и бейсболка удачно обыграют его. Широкие джинсы также отлично подружатся с ботильонами и лодочками на высоком каблуке: подберите к ним женственную блузку с воланами или оборками или топ и удлиненный жакет и завершите лук часами и украшениями-цепочками. Джинсы широкого кроя поддержат образы в стиле «тихой роскоши»: выберите модель любого цвета и варки и сочетайте с трикотажным топом и джемпером или кардиганом, а лоферы или мюли на плоском ходу завершат образ.

Узкие джинсы

На волне популярности широких джинсов узкие модели оказались немного в тени. Но в этом сезоне фасон вновь в тренде. Дизайнеры предлагают более современный взгляд на классический силуэт. При выборе узких джинсов выбирайте облегающие до щиколоток, при этом слегка расширяющиеся книзу модели. Расклешенный низ создает актуальный силуэт, а необработанная бахрома или небольшие разрезы придают интересный акцент образу.

Узкие джинсы не менее универсальны, чем прямые и широкие модели. Излюбленный выбор женщин по всему миру, узкие джинсы подчеркивают фигуру и вытягивают силуэт. Модели с высокой посадкой отлично сочетаются с укороченными топами и рубашками, а также оверсайз свитерами или джемперами, подчеркивающими талию. Однако их можно сочетать как с объемным, так и облегающим верхом. Для универсального образа для города и деловых встреч совдетуем дополнить образ облегающим трикотажным топом и удлиненным жакетом и лодочками на каблуке или шелковой блузкой и открытыми босоножками.

Прямые джинсы

Самые универсальные и наименее поддающиеся смене модных веяний, прямые джинсы актуальны во все времена. Этот фасон можно найти в любом магазине, а их покупка всегда оправдает себя: джинсы прямого кроя сочетаются с любой одеждой и подстраиваются под любой стиль. Наконец, они подходят всем, вне зависимости от возраста и типа фигуры.

Для офиса сочетайте джинсы с рубашкой с отложным воротником и объемным жакетом с мужского плеча, лоферами или мюлями на плоском ходу. Весной и летом комбинируйте джинсы с романтичной блузой из полупрозрачной ткани, с объемными рукавами или воланами и сандалиями или босоножками. Для образа в стиле преппи подберите водолазку, джемпер или кардиган, широкий ремень с пряжкой и туфли в мужском стиле. Для образа в стиле современной Лолиты отдайте предпочтение корсету, бра-топу и прозрачной блузе.

Для холодного времени года присмотритесь к вариантам с любимым трикотажем. Джемперы, кардиганы, свитеры и жилеты объемной вязки обыграют привычный силуэт прямых джинсов и добавят дорогой лоск образу. 

А многослойное сочетание рубашки, трикотажа и жакета добавит интеллектуальный шик вашему аутфиту. Для поклонников спортивного стиля прямые джинсы также станут хорошей инвестицией. Для создания лаконичного полуспортивного образа подберите к джинсам свитшот, худи или толстовку на молнии, подденьте хлопковый лонгслив или базовую футболку и завершите кроссовками или кедами в ретро-стиле.

Джинсы расклешенные от колена

Джинсы с клешем от колена чаще всего ассоциируются с богемным стилем одежды. Свободолюбивый фасон родом из 70-х лучше всего сморится в тандеме с заправленным верхом: рубашкой, блузкой, футболкой или вязаным трикотажем. Не менее удачным будет сочетание с укороченными вариациями верха: они подчеркнут талию и идеально подойдут для летних и отпускных луков. Удлиненный или классической длины жакет обыграет более собранный, консервативный образ. Черные или серые джинсы клеш можно сочетать с блузкой свободного кроя и лодочками — для создания повседневного офисного лука. Для образа в стиле актуальных нулевых дополните джинсы оверсайз-футболкой, босоножками на танкетке и сумкой-седлом. 

Зауженные сверху и свободные снизу джинсы клеш подходят девушкам среднего и высокого роста. Миниатюрным девушкам стоит носить фасон с осторожностью: неправильно подобранный силуэт и обувь могут визуально укоротить рост. Джинсы клеш лучше всего смотрятся с обувью на каблуке: лодочками, босоножками или ботильонами. Что касается выбора посадки здесь нет строгих правил и ограничений: выбирайте ту, что больше по душе: высокую, среднюю или низкую. 

Джинсы бойфренды

История джинсов-бойфрендов началась в нулевых, когда позаимствованная у мужчин модель превратилась в один из главных фасонов десятилетия. Среди преимуществ бойфрендов: комфорт, свобода движений и изысканная небрежность, ставшие противовесом моде на подчеркнутую сексуальность. Джинсы объемного кроя добавляют образу неформальности и брутальности, при этом отлично сочетаются с романтичными вещами: свободными блузками из шелка и шифона или облегающими топами из тонкого трикотажа. Игра на контрастах позволяет создать в меру женственный, в меру расслабленный образ. Сочетание джинсов-бойфрендов с объемным свитшотом или худи стал новой классикой полуспортивного стиля. В сочетании с рубашкой в клетку или из денима аналогичного оттенка вы сможете создать стильный образ на каждый день. Такие джинсы придутся к месту даже в офисе с нестрогим дресс-кодом: подберите к ним лаконичную блузку, жакет или базовую футболку. От выбора обуви может зависеть стиль всего образа: лодочки и босоножки придадут женственность, кеды и кроссовки - спортивную повседневность, а туфли в мужском стиле обыграют офисный или преппи лук.

Рваные джинсы

В этом сезоне у вас есть возможность обновить гардероб как лаконичными джинсами с небольшим эффектом порванности, так рваными в бахрому моделями. Стоит помнить, что джинсы с объемными симметричными дырами могут утяжелить образ, в то время как модели более лаконичного дизайна лишь добавят толику небрежного шика образу. 

Рваные джинсы будут смотреться уместно куда бы вы не отправились. Они добавят характера повседневному образу с футболкой, байкерской курткой и грубыми ботинками. В сочетании с бельевым топом и костюмным жакетом обыграют полуделовой образ. Джинсы с заниженной посадкой и  необработанным низом или отворотами придутся по душе поклонницам стиля гранж. Рваные джинсы отлично обыграют клетчатую оверсайз рубашку, надетую как верх или повязанную поверх джинсов.

Советы по цвету

Синие джинсы

Синие джинсы — константа любого гардероба. Классический глубокий оттенок индиго популярен по всему миру. Он универсально сочетается с одеждой практически любого цвета, но лучше всего с аналогичными по насыщенности вещами. Поэтому синие джинсы удачно обыграют летние образы с яркими топами, футболками и рубашками. Синие джинсы не менее удачно впишутся в демисезонные образы. Глубокий индиго поддержит драгоценную осеннюю палитру: золотой, сапфировый, изумрудный или винный оттенки. Такие цветовые сочетания делают образы роскошными и благородными.

Голубые джинсы

Голубые джинсы — отличный выбор на весенне-летний период. Они станут глотком свежего воздуха после холодов и засилья темных оттенков. Рекомендуем сочетать голубые джинсы с верхом пастельного оттенка: такое сочетание сделает образ легким и расслабленным. Весной носите джинсы с светлым джемпером или кардиганом тонкой вязки, укороченным вязаным топом и рубашкой-пальто и ботильонами. Не стоит забывать и о тренчах классического песочного оттенка: они составят отличный тандем со светлыми джинсами, кроссовками или кедами в ретро-стиле. Не стоит думать, что голубые джинсы не терпят яркости, наоборот, они станут хорошим фоном для яркого акцента образа.

Серые джинсы

Серые джинсы — новые черные: они ничуть не уступают вторым в универсальности, при этом делают образ интереснее и харизматичнее. Смело выбирайте джинсы темной или светлой варки — в моде оба варианта. Серые джинсы впишутся в современный городской образ: с футболкой или топом, удлиненным или оверсайз жакетом, широким ремнем и подходящей обувью: изящными ботильонами, ботинками на грубой подошве или классическими лодочками или босоножками. В качестве верха выступят свободная блуза или боди, свитшот с надписью или лонгслив в полоску. Для создания полуспортивного образа обыграйте джинсы укороченным топом или майкой и объемным бомбером.

Черные джинсы

Черные джинсы — комфортная повседневная альтернатива костюмным брюкам. Такие джинсы подчеркивают и вытягивают силуэт, а универсальный черный цвет отлично сочетается с любым другим оттенком цветового спектра. 

Собрать черный монохромный лук с топом или футболкой и джинсами не составит труда. Контрастная рубашка и светлые кеды осовременят и добавят акцент образу. Однотонный жакет, лодочки или босоножки помогут создать лаконичный, при этом современный образ деловой леди. На холодный сезон сделайте выбор в пользу облегающей водолазки или объемного свитера или джемпера, шерстяного пальто или стеганого пуховика, утепленных ботинок или сапог.

Белые/светлые джинсы

Лето лучший сезон для образов в светлой и пастельной гамме. Эти оттенки поглощают меньше солнечного тепла: в них будет комфортно даже в знойную погоду. На лето выбирайте джинсы любого фасона: скинни, клеш или парашуты станут акцентом образа и будут отлично сочетаться с майками и футболками в пастельных и ярких оттенках. Не забывайте о моделях с ироничными принтами, аппликациями и декором — они добавят харизмы образу. Или соберите белый тотал-лук с футболкой или майкой и джинсами, кедами или сандалиями — он выделит из толпы и станет чистым листом для начала нового сезона.

Яркие джинсы

Яркость на полную! Ведь весна и лето созданы для модных экспериментов с цветом. Не бойтесь комбинировать 2-3 ярких оттенка в образе. Если сомневаетесь, придерживайтесь одной цветовой гаммы: так вы точно не прогадаете с образом. Сочетайте яркие джинсы с контрастным верхом или соберите несколько оттенков одного цвета: образ в градиентном стиле будет смотреться свежо и необычно. При желании составьте джинсовый тотал-лук с жакетом аналогичного оттенка и контрастным топом или футболкой. Чтобы сделать джинсы главным ярким акцентом, разбавьте образ черной или белой футболкой, рубашкой или жакетом.

Грязные джинсы

Джинсы с ретро-потертостью созданы для поклонниц винтажного стиля. Модели со специальной обработкой под старину добавят харизмы casual или country образу. Джинсы прямого или мешковатого кроя лучше всего смотрятся с бланковыми футболками, облегающими трикотажными топами, рубашками в клетку и куртками из потертой кожи или замши. Завершите образ лаконичными, при этом объемными украшениями и аксессуарами, например ремнем с заклепками и металлической пряжкой, казаками или кедами в ретро-стиле. 

Отдельного внимания достойны джинсы с глянцевым покрытием: медные, серебристые или золотые, они придают дорогой лоск образу. Благодаря свободному крою такие джинсы удобны в ношении, а драгоценный отлив придает акцент образу — идеально для ценителей комфорта и современных кладоискателей.