Top.Mail.Ru
←Журнал

Пакуем чемоданы. Эти правила помогут вам быстро собраться в отпуск

Планировать отпуск, конечно, приятно. А вот со сборами и составлением отпускного гардероба, как показывает наш опыт, у многих натянутые отношения. Мы подготовили несколько рекомендаций, которые облегчат вам жизнь и позволят отлично выглядеть в путешествии.

Составьте список

И лучше сделать это заранее, поэтому если вы уже знаете, что в майские праздники отправитесь путешествовать, сейчас — самое время для чек-листа. В нём должно быть всё просто, давайте сверимся:

  • Косметика и средства гигиены, без которых вы не можете обойтись

  • Одежда и обувь, подходящая пункту назначения и тематике отпуске

  • Техника (телефон, ноутбук, гаджет для фото и видео)

  • Документы

Помните, что всё остальное всегда можно купить.

Учтите погодные условия

Это именно то очевидное, о чём многие почему-то забывают, поэтому держите универсальный совет от нас: пакуйте вещи так, будто вы собираетесь одеваться многослойно каждый день. Возьмите за основу среднее температурное значение места, куда вы отправляетесь, и прибавьте к нему по 5 градусов с каждой из сторон столбика термометра. Такой разброс в 10 градусов позволит вам выявить костяк отпускного гардероба. А уж утеплиться или облегчить образ всегда можно.

Не изменяйте себе

Отпуск — не время резко менять стиль. Как бы вам не хотелось попробовать что-то новое, предпочтение лучше отдать проверенным вещам и тому, в чём вам гарантированно будет удобно.

Подключите инженерный разум

Грамотно распределите пространство в багаже. Обувь и сумки кладите на дно, одежду сворачивайте рулонами, мелочи распределяйте по углам. В финале оставьте немного свободного места, ведь вы точно не приедете обратно совсем без сувениров.

Зафиксируйте образы

Правило, которое мы советовали бы внедрить не только в отпускную рутину, но и в повседневную жизнь. Часто мы не помним о вещах, которые завалялись в нашем шкафу, поэтому и создаётся то самое ощущение "нечего надеть". А если времени на разбор чемодана у вас попросту не будет (такое случается: вместо развески одежды на плечики хочется всё сделать и всё увидеть), то велик риск просто так свозить нарядное платье-рубашку или брюки-палаццо в отпуск. Имея своеобразный каталог образов на любой случай, вы снижаете риск остаться "без вещей" и накупить "всего необходимого" в путешествии.

Всё для отпускной капсулы:

Sale
Платье 3D вязки
4 794 ₽ / apx. $53.837 990 ₽ / apx. $89.72-40%

Читайте далее: