Журнал

Останься со мной. Как ухаживать за пальто, чтобы оно дольше было как новое?

Учитывая городскую зиму и прохладное лето, которое у нас случается нередко, выходит, что пальто мы носим почти круглый год. В этом сезоне мы много говорим о премиальных материалах, которые были использованы для новой коллекции, поэтому смеем предположить, что в этот раз вы не захотите расставаться с пальто из шерсти с добавлением кашемира или шёлка. Рассказываем, как дольше сохранить вещи свежий вид и функциональность. 

Используйте химчистку

Начнём с  очевидного: пальто нельзя стирать, отбеливать, сушить в машине и вообще для устранения любых серьёзных пятен лучше доверить вещь профессионалам. С небольшими загрязнениями справляемся сами с помощью щётки с мягким ворсом.

Что если вы попали под дождь?

А также снег, мокрый снег, снегодождь, снег со льдом, ледяной дождь и прочие осадки? Смахните влагу с пальто и оставьте сушиться при комнатной температуре, повесив на правильные плечики.

Распорите ненужное

Вдруг вы не знали, что на пиджаках и пальто обязательно распарывать шлицу? Во-первых, их зашивают в целях банальной сохранности достойного вида при транспортировке. А во-вторых, нераспоротая шлица сковывает движения, деформирует силуэт и нарушает динамику подола, когда вы ходите. Словом, это выглядит некрасиво, а по своей сути — неправильно и непрактично. 

А вот карманы, напротив, не стоит распарывать сразу. Дайте себе и пальто немного времени, чтобы вещь "подсела" по фигуре, а уже потом используйте карманы для хранения ключей, телефонов и собственных рук. Правда, мы всё равно советуем делать это аккуратно.

Храните правильно

Вешайте пальто исключительно на плечики, достав всё из карманов перед этим. Самое сложное здесь — найти правильные. Они должны совпадать с плечами пальто, иметь широкие гладкие концы и в целом напоминать плечи человека.

Перед тёплым временем года почистите пальто, застегните на все пуговицы, бросьте в карманы пару лёгких таблеток от моли и насекомых, наденьте сверху чехол и уберите в гардероб, оставив вещи немного места — одни лишь плечики не помогут пальто остаться ровным, если на него будут давить соседние пуховики.

Последнее: надейтесь, что вы не достанете пальто до самой осени.

Читайте далее:

Итоги модных недель FW`23. Оказывается, вы уже носите то, что будет в тренде осенью

Тренды

Бомбер — самая модная куртка весны. С чем его носить?

Тренды

Какие впечатления подарить себе 8 марта?

Вдохновение

Как с картинки. Оранжевое платье в духе Виктории Бекхэм

Вдохновение

Новая женственность. Сила и мягкость в лукбуке марта

Лаборатория

3 в 1. Три образа с одним пальто

Тренды