Медиа

Новогодние фильмы для тех, кто хочет чего-то нового

В преддверии праздников мы вспомнили несколько наших любимых фильмов, где мода и праздничное настроение тесно связаны, а главные герои не остаются одни дома и не портят никому Рождество. Делимся списком неочевидных и очень красивых must see с вами и готовимся встречать Новый год в окружении прекрасного.

Три орешка для золушки (2021)

В норвежском римейке классической новогодней сказке есть все атрибуты праздника. Белоснежная зима, единение человека с природой, много тёплой одежды невероятной красоты и много блеска — от туфель и вуали Золушки, усыпанных камнями, до полярной Авроры. Новогоднее настроение после просмотра гарантировано. 

Призрачная нить (2017)

Тревожная история созависимых отношений модельера и его музы при ближайшем рассмотрении оказывается настоящей сказкой. Судите сами: есть отравляющее вещество, есть процесс создания чего-то прекрасного, даже образ “злой мачехи” был воспроизведён в лице сестры дизайнера. Ну а по нашей теме там предостаточно контента: яркая сцена новогодней ночи — да, есть. Много красивой одежды — разумеется. 

Стейк от кутюр (2020)

Французский фильм о журналистке в отставке и мяснике — классический образец лёгкого новогоднего развлечения, которое заставляет подумать, улыбнуться и поверить уже наконец в эту сказку, которая обязательно догонит и поймает каждого на этой Земле. Приятным бонусом выступает сильная эстетическая составляющая: от интерьеров до маникюра и характерных деталей внешности главных героев. 

Отель “Гранд Будапешт” (2014)

Если кто и делает в наше время яркое костюмированное кино, так это точно Уэс Андерсон. Его ностальгический фильм об увядающей Европе начала 20 века даже получил Оскара за лучшие костюмы (это заслуга именитой художницы по костюмам Милены Канонеро). Политический фон и локация входят в резонанс с цветовой палитрой и богатыми костюмами фильма, но отнюдь не спорят: этот удивительный контраст только подчёркивает историческую глубину событий, завороживших режиссёра. И, конечно, создают неповторимую атмосферу фильма, в которую хочется погрузиться хотя бы раз в год.

Чародеи (1982)

В эпоху дефицита всего, когда был снят этот выдающийся новогодний фильм, перед костюмерами стояла действительно сложная задача: создать образы актуальные, в меру сказочные и однозначно говорящие. Алёнушка и вовсе должна была совместить в себе и мягкость, и стервозность (здесь обойдёмся без спойлеров, вдруг вы ещё не смотрели фильм?). Скажем только, что эстетика Balenciaga времён Демны Гвасалия, атмосфера, в каком-то смысле перекликающаяся с эстетикой сериала “Офис”, 1980-е — лишь немногие нюансы, благодаря которым сейчас визуально она воспринимается на “ура”.

Читать по теме:

Лаборатория

Рассказываем о новой коллекции. Репортаж из "Афимолла"

Лаборатория

Всё, что вы любите